Briyani Kambing Guling, Steam Roast Supaya Empuk dan Meresap

Briyani Kambing Guling, Steam Roast Supaya Empuk dan Meresap

Nasi briyani kambing guling. Tampak Chef Ahmad Badrus Ruslan sedang memotong permukaan daging kambing yang empuk dan meresap.-Boy Slamet-HARIAN DISWAY

BACA JUGA:Menu Berbuka: Disapa Say Mie, Tetap Halal dengan Anggur Jawa

Bumbu-bumbu tersebut terdiri dari kecap, jahe, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe merah, cabe rawit, dan berbagai bahan lainnya. Sama dengan daging kambing, proses mematangkan dan mengempukkan daging sapi pun metodenya serupa. 

Menu-menu itu merupakan alternatif berbuka yang menarik. Selain rasanya yang lezat, kandungan rempah-rempahnya dapat bermanfaat untuk tubuh. Anda pun bisa memasaknya sendiri di rumah. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: harian disway