Ayam Bumbu Rujak, Perpaduan Pedas Manis, Cocok untuk Buka Puasa
Ayam Bumbu Rujak di Expat. Roasters Dharmahusada-Ananda Tiyas Safina-Harian Disway
HARIAN DISWAY - Ayam bumbu rujak merupakan salah satu hidangan khas Nusantara. Memadukan rasa pedas, manis, dan gurih dalam setiap gigitannya. Menu itu cocok dinikmati saat berbuka puasa.
Asal usul Ayam bumbu rujak tak lepas dari kekayaan kuliner Jawa Timur. Hidangan itu pertama kali muncul pada awal abad ke-20.
Berawal dari kreativitas para ibu rumah tangga di pedesaan Jawa Timur. Mereka mengombinasikan bumbu-bumbu lokal dengan daging ayam.
BACA JUGA:Buka Puasa dengan Rendang Melayu yang Nendang dalam Sajian Sajadah
Ayam Bumbu Rujak menu spesial di Expat. Roasters selama ramadhan-Ananda Tiyas Safina-Harian Disway
Ayam bumbu rujak memanjakan lidah. Memadukan rasa pedas, manis, dan asam yang harmonis. Keunikan cita rasanya membuat hidangan itu cepat mendapatkan tempat di hati Masyarakat Jawa Timur.
Sejak tahun 1970-an, para perantau dari pedesaan di Jawa Timur mulai membawa resep ayam bumbu rujak. Mereka membawanya ke berbagai kota besar. Seperti Jakarta dan Surabaya.
Dari warung sederhana hingga restoran mewah, ayam bumbu rujak semakin populer. Kini, menjadi bagian dari kekayaan kuliner Indonesia. Seiring waktu, inovasi dan variasi terus bermunculan. Namun, rasa autentiknya tetap menjadi daya tarik utama yang membuatnya tak lekang oleh zaman.
BACA JUGA:Krengsengan Croquette, Hidangan Pembuka dengan Bumbu Khas Nusantara
Salah satu kreasi berbasis daging ayam dilakukan oleh Expat. Roasters. Brand itu berkolaborasi dengan Rasanusa. Menghadirkan pengalaman kuliner yang unik dan berbeda.
"Kami menghadirkan cita rasa tradisional dengan sentuhan modern. Supaya kuliner khas Indonesia tetap relevan dan dinikmati semua generasi," ujar Riko Setiawan, Marketing Communication Supervisor Expat. Roasters.
Ayam bumbu rujak tersebut dibuat dengan menggabungkan cita rasa tradisional dengan sentuhan modern. Terdiri dari paha ayam yang lembut dan juicy, disajikan dengan saus rujak khas. Menggabungkan rasa manis, gurih, dan pedas.
BACA JUGA:Yasai Itame dan Spaghetti, Kelezatan Jepang-Italia
Penyajian ayam bumbu rujak dengan nasi hangat di Expat. Roasters-Ananda Tiyas Safina-Harian Disway
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: harian disway