Aroma Nusantara di Makkah, Begini Proses Makanan Disiapkan untuk Jamaah Haji Indonesia

Proses pengemasan makanan cita rasa Nusantara di dapur perusahaan katering Raghaeb di Makkah, Selasa, 13 Mei 2025.-Mohamad Nur Khotib/Media Center Haji 2025-
Jumlah tersebut akan meningkat secara bertahap menuju masa puncak ibadah haji.
Untuk menjaga kualitas makanan, setiap dapur diwajibkan mengirimkan empat sampel harian, dua dikirim ke Kantor Daker Makkah dan dua lainnya ke Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI).
Pemeriksaan itu meliputi gramasi, rasa, dan kelayakan konsumsi. Dengan langkah-langkah pengawasan dan standardisasi yang ketat itu, diharapkan seluruh jamaah haji Indonesia dapat menikmati hidangan bergizi dengan rasa yang akrab di lidah, sekaligus aman dan layak konsumsi selama menjalankan ibadah di Tanah Suci. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: