Tip Unik Bikin Rawon Kikil dan Rujak Cingur ala Chef Heri Grand SwissBel Hotel di Surabaya Tourism Awards 2025

Tip unik bikin rawon kikil dan rujak cingur ala Chef Heri Grand SwissBel Hotel di Surabaya Tourism Awards 2025. - Alfi Kirom - Harian Disway
“Dua per tiganya adalah bumbu kluwek dan sepertiganya adalah bumbu kuning. Rawon itu selalu pake bumbu kuning sama bumbu kluwek. Cita rasa keduanya harus seimbang,” ujarnya.
Selain itu, ada pula bubuk jinten dan bumbu udang yang telah dihaluskan. Cara membuat bumbu udang adalah dengan menggoreng daging dan kepala udang.
Tampilan rujak cingur ala Chef Heri dari Grand SwissBel Hotel di Surabaya Tourism Awards 2025. - Alfi Kirom - Harian Disway
Sementara itu, campuran buah naga dalam bumbu rujak cingur hanya bertujuan untuk membuat cita rasanya lebih segar. Menurutnya, buah naga itu tidak memengaruhi rasa rujak.
“Kadang ada orang yang tidak terlalu suka petis. Jadi, kami samarkan rasa petisnya dengan buah naga itu,” terangnya.
Untuk takaran pasti dari resepnya, Chef Heri hanya mengggunakan feeling. Dengan itu, rasa rawon kikil dan rujak tersebut cukup lezat. Para pengunjung pun tampak puas dan menikmati tester yang dibagikan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: