5 Makanan Idul Adha di Berbagai Belahan Dunia

Jika Anda bosan dengan hidangan tipikal Idul Adha, berikut 5 hidangan dari berbagai negara yang bisa Anda coba--Bayt at Fann
Kata mandi merujuk pada tekstur daging yang terasa lembut di mulut. Mandi sendiri terbuat dari daging domba, unta, kambing, ataupun ayam dan disajikan dengan nasi.
Daging tersebut dimasak di tannour atau oven tanah liat menggunakan kayu kering. Dagingnya pun direbus dengan campuran rempah-rempah yang disebut hawaij. Proses ini memakan waktu hingga delapan jam atau hingga daging terasa lembut.
5. Kabuli Pulao dari Afganistan
Hidangan yang satu ini memiliki banyak variasi nama di berbagai negara, namun kudapan ini memiliki kompone utama yang sama. Nasi dimasak dengan wortel, kismis, dan daging yang sudah dimarinasi.
BACA JUGA:5 Olahan Daging Khas Jawa Timur yang Wajib Dicoba Saat Iduladha
Hidangan ini dimasak dalam waktu yang lama untuk memberi rasa yang berkesan di setiap suapannya. Kabuli pulao dilengkapi dengan kacang almond, pistachio, dan roti naan.
Itulah tadi 5 kudapan lezat khas Idul Adha yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk merayakan hari raya bersama keluarga Anda. Tidak ada yang lebih menyenangkan daripada berkumpul dan menyantap hidangan spesial.(*)
*)Mahasiswi magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: bayt al fann