Panduan Lengkap Mengolah Daging Kurban Secara Sehat dan Higienis

Panduan Lengkap Mengolah Daging Kurban Secara Sehat dan Higienis

Prof Ari Fahrial Syam, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) sekaligus Spesialis Penyakit Dalam, mengingatkan bahwa pola konsumsi daging kurban yang salah bisa menjadi pemicu GERD (Gastroesophageal Reflux Disease).-Rahmah Hastuti-Getty Images

BACA JUGA:Tidak Hanya Sate dan Gulai, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban yang Mainstream

Mengolah daging kurban bukan hanya tentang memasak, tetapi juga bentuk rasa syukur dan tanggung jawab.

Dengan memperhatikan kebersihan, cara penyimpanan, serta metode pengolahan yang sehat, kita tidak hanya menjaga kualitas ibadah, tetapi juga menjaga kesehatan keluarga dan lingkungan. (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber