Tidak Hanya Sate dan Gulai, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban yang Mainstream

Tidak Hanya Sate dan Gulai, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban yang Mainstream

Tidak hanya sate dan gulai, ini 5 resep olahan daging kurban yang anti mainstream. --ilustrasi

HARIAN DISWAY - Biasanya di Hari Raya Iduladha, pasokan daging melimpah. Baik sapi maupun kambing.

Yang paling umum, bunda akan mengkreasikan daging kurban tersebut untuk sate, gulai, dan rendang. Namun, kalau setiap tahun dimasak sate dan gulai, bisa-bisa jadi membosankan.

Nah, tahun ini, Anda dapat membuat modifikasi menu untuk santapan Hari Raya Iduladha. Beberapa resep berikut bisa Anda coba untuk mengolah daging kurban di hari spesial tersebut. Mudah kok, bumbu-bumbunya juga pasti sudah ada di dapur Anda.

1. Resep Oseng Daging Pete Pedas


5 Resep olahan daging kurban yang anti mainstream, resep oseng daging pete pedas. --Cookpad Adelia Mutia

Bahan-bahan:

- 250 gram daging sapi

- 50 gram petai

- 2 lembar daun jeruk

- 1 ruas lengkuas, digeprek

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber