Tidak Hanya Sate dan Gulai, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban yang Mainstream

Tidak Hanya Sate dan Gulai, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban yang Mainstream

Tidak hanya sate dan gulai, ini 5 resep olahan daging kurban yang anti mainstream. --ilustrasi

Bumbu Uleg Kasar:

- 5 siung bawang putih

- 6 butir bawang merah

- 3 buah cabai merah besar

- 4 buah cabai hijau besar

- 20 buah cabai rawit (opsional)

Cara Membuat Oseng Daging Pete Pedas:

1. Cuci bersih daging, lalu iris sesuai selera. Masak hingga empuk, kemudian sisihkan.

2. Siapkan bumbu uleg, petai, dan bumbu lainnya.

3. Tumis bumbu uleg kasar bersama daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum.

4. Masukkan petai, aduk sebentar, lalu tambahkan daging bersama air kaldu. Aduk hingga merata.

5. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya, jika sudah pas, matikan kompor.

6. Sajikan oseng daging pete pedas dengan nasi hangat.

BACA JUGA:8 Tip Menyimpan Daging Kurban Agar Awet dan Tidak Bau

2. Empal Gentong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber