5 Tip Membuat Sourdough, Roti yang Ngetren di Media Sosial

Membuat sourdough memiliki tantangan tersendiri, simak lima tip berikut.--ritual fine foods
HARIAN DISWAY - Sourdough merupakan roti fermentasi alami yang memiliki rasa asam yang khas. Dengan tekstur renyah di luar dan kembut di dalam.
Roti itu biasanya dimakan dengan mentega, krim keju, atau selai buah. Dalam beberapa waktu terakhir, roti sourdough itu mulai trending di media sosial. Banyak yang ingin mencoba membuat sourdough.
Membuat sourdough memang butuh kesabaran dan ketelitian. Namun, pemula masih bisa mencobanya.
BACA JUGA:Burnt Cheesecake: Kue Kekinian yang Wajib Anda Coba, Ini Resepnya!
Ada dasar-dasar yang harus Anda perhatikan agar Anda bisa menikmati sourdough homemade yang lezat.
Berikut beberapa tip penting agar sourdough Anda berhasil, terutama jika ini adalah percobaan pertama Anda.
1. Perhatikan Tepung yang Anda Gunakan
Meskipun semua jenis tepung berfungsi untuk membuat sourdough, tepung yang terbaik untuk digunakan adalah tepung gandum utuh dan tepung serbaguna atau yang biasa disebut all purpose flour.
BACA JUGA:5 Kue Lebaran yang Populer saat Idulfitri, Yang Mana Favorit Anda?
Tepung gandum utuh dan tepung yang memiliki protein tinggi membantu meningkatkan tingkat kesuksesan pembuatan starter Anda. Kombinasi keduanya akan membuat starter tetap hangat dan terhidrasi.
Pastikan juga tidak menggunakan tepung yang sudah lama terbuka atau berbau apek.
2. Perhatikan Rasio Starter Anda
Pastikan rasio tepung dan air sama yaitu 1:1.--foodbod sourdough
Starter sourdough adalah kunci utama keberhasilan. Itu adalah campuran tepung dan air yang difermentasi hingga menghasilkan ragi alami.
BACA JUGA:Perjalanan Nastar, dari Eropa ke Kue Lebaran Indonesia
Butuh waktu sekitar 5-7 hari agar starter benar-benar aktif. Pastikan Anda memberi makan starter setiap hari dengan tepung dan air dalam jumlah yang sama (rasio 1:1).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: theclevercarrot