6 Kuliner Seafood Khas Nusantara yang Menggugah Selera

6 Kuliner Seafood Khas Nusantara yang Menggugah Selera

Macam-macam olahan seafood yang ada di Indonesia. --Pinterest

BACA JUGA: 7 Rekomendasi Spot Makanan Halal di Korea Selatan, Wisatawan Muslim Wajib ke Sini!

BACA JUGA: 5 Alasan Mengapa Makanan Menyatukan Semua Orang

3. Ikan Bakar Rica-Rica (Manado)


IKAN BAKAR rica-rica dengan toping rempah khas Manado. Rasanya pedas, gurih, dan segar. --Pinterest

Manado dikenal dengan masakannya yang kaya bumbu dan dominan pedas. Salah satunya adalah ikan bakar rica-rica.

Ikan segar seperti cakalang, baronang, atau kerapu dibakar, kemudian dilumuri sambal rica pedas. Perpaduan gurihnya ikan dengan pedas-segarnya cabai rawit, tomat, dan jeruk nipis menambah cita rasa ikan bakar ini.

4. Sate Lilit Ikan (Bali)


SATE LILIT khas Bali terbuat dari ikan yang lembut dan gurih. --Pinterest

Sate lilit identik dengan makanan khas Bali. Tidak seperti sate biasanya, sate lilit menggunakan daging ikan sebagai bahan utama.

Campuran ikan cincang dan parutan kelapa ditambah santan, dan rempah-rempah khas Bali sebelum dililitkan (ditempelkan) pada batang serai atau bambu. 

Setelah dipanggang, sate lilit cocok dinikmati dengan sambal. Rasanya gurih, sedikit manis, dan wangi dari serai. Plus, pedas dari sambal pendampingnya.

BACA JUGA: 7 Pasangan Makanan yang Wajib Dihindari saat Dikonsumsi Bersamaan

BACA JUGA: 5 Resep Makanan yang Bisa Dibuat dengan Rice Cooker

5. Sup Ikan Kuah Kuning (Maluku dan Papua)


SUP IKAN KUAH KUNING lebih populer dihidangkan hangat bersama papeda. --Pinterest

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: