Penjual serabi melakukan proses pembuatan serabi secara tradisional di jalan Kradenan Blora, Jawa Tengah, Rabu (4/5). Kue serabi merupakan makanan tradisional khas Blora yang dimasak menggunakan tungku dan wajan terbuat dari tanah liat dengan bahan bakar kayu. Serabi dibuat dari bahan adonan tepung beras dicampur parutan kelapa muda. Kue ini dijual dengan hargai Rp2.000,00/buah. Foto: Julian Romadhon
Aminah penjual makanan tradisional serabi melakukan jual beli di tepi jalan Kradenan Blora, Jawa Tengah, Rabu (4/5). Makanan ini terkenal di Jawa, juga di Indonesia. Secara umum, serabi dibagi atas rasa, ada yang nis dengan memanfaatkan gula merah atau kinca dan kedua adalah serabi asin yang memanfaatkan oncom yang ditaruh dan ditaburkan di atasnya. Secara umum, serabi disebut makanan ringan yang hampir mirip seperti pancake. Foto: Julian Romadhon
Penjual serabi melakukan proses pembuatan serabi secara tradisional di jalan Kradenan Blora, Jawa Tengah, Rabu (4/5). Kue serabi merupakan makanan tradisional khas Blora yang dimasak menggunakan tungku dan wajan terbuat dari tanah liat dengan bahan bakar kayu. Serabi dibuat dari bahan adonan tepung beras dicampur parutan kelapa muda. Kue ini dijual dengan hargai Rp2.000,00/buah. Foto: Julian Romadhon
Tangan Aminah yang mulai kusut terlihat lihai meracik adonan serapi dari tepung beras di jalan Kradenan Blora, Jawa Tengah, Rabu (4/5). Makanan ini terkenal di Jawa, juga di Indonesia. Secara umum, serabi dibagi atas rasa, ada yang nis dengan memanfaatkan gula merah atau kinca dan kedua adalah serabi asin yang memanfaatkan oncom yang ditaruh dan ditaburkan di atasnya. Secara umum, serabi disebut makanan ringan yang hampir mirip seperti pancake. Foto: Julian Romadhon
Usai melakukan proses pembuatan serabi yang dimulai dari pengaduk adonan hingga penentuan rasa, penjual memberikan serabi tersebut pada pembeli yang telah menunggu di jalan Kradenan Blora, Jawa Tengah, Rabu (4/5). Kue serabi merupakan makanan tradisional khas Blora yang dimasak menggunakan tungku dan wajan terbuat dari tanah liat dengan bahan bakar kayu. Serabi dibuat dari bahan adonan tepung beras dicampur parutan kelapa muda. Kue ini dijual dengan hargai Rp2.000,00/buah. Foto: Julian Romadhon