3. Keripik Pare
Bahan - Bahan :
- 1 kg pare
- 300 gram tepung beras
- 150 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 30 ml santan
- 450 ml air
- 2 butir telur
- Bumbu Halus : 10 siung bawang putih, 2 ruas jari kencur, 1 ruas jari kunyit, 4 butir kemiri, 1 sdt ketumbar, secukupnya garam
Keripik pare.--
Cara Membuatnya
a) Potong pare menjadi 2 bagian, keluarkan isinya, dan iris tipis. Rendam dengan air garam selama 30 menit, cuci bersih, dan tiriskan.
b) Rebus pare selama 5 menit, cuci bersih kembali, dan peras hingga kadar air berkurang.
c) Campurkan semua bahan kecuali pare dalam wadah. Aduk hingga rata.
d) Masukkan pare ke dalam adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan.