Cara Membuatnya
a) Haluskan bumbu menggunakan blender atau cobek.
b) Campur tepung beras, tepung tapioka, air, telur, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
c) Panaskan minyak banyak. Celupkan daun bayam ke adonan tepung dan goreng hingga kuning kecoklatan.
d) Oven kurang lebih 30 menit agar tahan lama setelah matang.
5. Keripik Tales Bawang Putih
Bahan - Bahan :
- 1 kg talas kupas
- 10 siung bawang putih
- 2 sdm garam
- 1 bungkus penyedap
Keripik talas bawang putih.--
Cara Membuatnya
a. Pasah talas dengan pasahan untuk kripik, kemudian cuci bersih
b. Blender bawang putih bersama dengan garam dan penyedap sampai halus. Kemudian siramkan pada talas yg sudah dicuci. Tambahkan air dan garam bila kurang asin. Tambah juga airnya supaya talas terendam. Diamkan 15 menit. Kemudian goreng di minyak panas.
c. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu, oven kurang lebih 30 menit agar tahan lama. Keripik pare siap disajikan dalam kemasan.