Bawang Perai, Rendah Kalori dan Kaya Manfaat

Rabu 12-06-2024,12:57 WIB
Reporter : Guruh Dimas Nugraha
Editor : Heti Palestina Yunani

HARIAN DISWAY - Daun bawang perai atau leek, merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan memberikan cita rasa khas dalam berbagai hidangan kuliner. 

Meski tampak serupa dengan bawang lainnya, daun bawang perai memiliki keunggulan tersendiri dan layak disebut sebagai superfood

Daun bawang perai menawarkan berbagai manfaat kesehatan, mulai dari mendukung kesehatan pencernaan hingga memperkuat kesehatan jantung dan menyediakan nutrisi penting. 

BACA JUGA:5 Manfaat Sirsak untuk Ibu Hamil


Bawang perai, rendah kalori dan kaya manfaat. Bawang perai memiliki beragam khasiat untuk tubuh.-freepik-freepik.com

Dengan memasukkan bawang perai ke dalam menu harian, Anda dapat meningkatkan rasa serta nilai gizi makanan Anda. Sekaligus meraih berbagai manfaat kesehatan.

Bawang perai bisa dinikmati mentah dalam salad, ditumis sebagai hidangan pendamping, atau ditambahkan ke dalam sup atau berbagai menu rebusan lainnya.

Berikut lima manfaat utama dari daun bawang perai.

Kaya Nutrisi

Meski tampilannya sederhana, daun bawang perai kaya akan vitamin dan mineral esensial. Bawang perai juga mengandung vitamin K yang mendukung kesehatan tulang dan mencegah pembekuan darah. 

Bawang perai juga mengandung vitamin A yang penting untuk penglihatan dan fungsi kekebalan tubuh. 

Selain itu, daun bawang perai juga mengandung jumlah vitamin C, mangan, dan folat yang signifikan, berkontribusi terhadap kesehatan.

BACA JUGA:Mengenal VCO serta Kandungan dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Kesehatan Pencernaan

Bawang perai merupakan sumber serat makanan yang sangat baik, membantu pencernaan dan melindungi kesehatan usus. 

Kategori :