- 3 sdm margarin
- 1 sdm saus tomat
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap Inggris
- 20 ml air
Cara Membuat Bistik Kambing:
1. Potong-potong seluruh bahan tumisan.
2. Campurkan bawang putih, minyak goreng, tepung maizena, garam, dan air dalam satu wadah, kemudian aduk hingga rata. Masukkan daging kambing ke dalam campuran bumbu marinasi dan diamkan selama 25 menit.
3. Panaskan minyak, goreng daging kambing hingga kering dan matang, lalu tiriskan.
4. Panaskan margarin di teflon, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecokelatan. Tambahkan saus tomat, kecap manis, dan kecap Inggris, lalu aduk hingga rata.
5. Tambahkan air, wortel, cabai merah, cabai hijau, dan tomat ke dalam teflon. Masak hingga wortel matang.
6. Masukkan daging kambing yang telah digoreng ke dalam teflon, aduk rata, dan biarkan hingga air meresap.
7. Pindahkan bistik kambing ke piring saji dan hidangkan.
Itulah 5 resep olahan daging kurban, baik sapi maupun kambing. Bagi Anda yang bosan dengan resep masakan daging kurban yang itu-itu saja, kelima resep di atas bisa menjadi ide masakan yang menarik untuk dicoba. Selamat mencoba! (*)