- 1/4 sdt merica butiran
Cara membuat tongseng daging sapi:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging sapi, aduk rata.
2. Tambahkan air ke dalam tumisan, lalu masukkan daun salam, serai, daun jeruk, gula merah, garam, dan kecap manis. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa.
3. Tambahkan bawang merah goreng, kol, daun bawang, dan cabai merah utuh. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
4. Sajikan tongseng daging sapi dalam keadaan hangat.
BACA JUGA:Jual Daging Jatah Kurban, Bolehkah?
4. Nasi Goreng Kambing
5 Resep olahan daging kurban yang anti mainstream, resep nasi goreng kambing. --Pixabay
Bahan-bahan:
- Nasi putih yang sudah dingin
- 100 gram daging kambing, potong kecil
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, cincang
- Cabai merah, iris
- 1 batang serai, geprek