9. Masukkan merica, kaldu bubuk, dan penyedap rasa.
10. Selanjutnya, masukkan iga yang sudah di rebus ke dalam wajan lalu aduk terus hingga mendidih supaya bumbu merata dan meresap ke dalam daging.
CARA membuat gulai iga kambing yang enggak prengus. Foto: Daging rebus dimasak bersama bumbu hingga resap.-YouTube Yongki Gunawan-
11. Masukkan iga yang sudah tercampur bumbu tadi ke dalam rebusan daging sebelumnya yang sudah disiapkan pada langkah 1 dan tambahkan daun kari.
12. Rebus kembali dan masukkan santan dan daun kari, kemudian tunggu hingga mendidih.
BACA JUGA:Musim Panas Memang Paling Enak Minum Es Dawet, Ini Cara Membuatnya
"Untuk menghindari rasa alot pada daging kambing yang sudah tua, maka rebus daging kambing agak lama dengan api kecil dengan waktu + 1 jam. Sedangkan daging kambing yang muda tidak terlalu alot, biasanya cukup direbus sekitar 30 menit saja," Chef Yongki kembali memberikan tips.
13. Terakhir, sajikan dengan tomat dan kentang, serta tambahkan topping daun bawang dan bawang goreng.
Itulah resep membuat gulai kambing ala Chef Yongki Gunawan beserta tips agar daging tidak bau prengus. Dijamin Anda tidak merasa eneg saat menyantap daging selama Iduladha. Siap mencoba? (*)