JW Marriott Hotel Surabaya Hadirkan Masakan Khas Foshan di Tang Palace

Rabu 11-12-2024,16:24 WIB
Reporter : Matthew Chandra
Editor : Guruh Dimas Nugraha

SURABAYA, HARIAN DISWAY - JW Marriott Hotel Surabaya kembali menggelar kitchen takeover dengan tajuk Flavors Beyond Borders. Seri kuliner itu menghadirkan Chef Davis Gao dari Foshan Marriott Hotel. Itu menjadi agenda rutin JW Marriott Hotel Surabaya.

Selama kurang lebih 2 minggu, Chef Gao akan membawakan masakan khas Foshan. Sebanyak kurang lebih 12 jenis hidangan akan disajikan di Tang Palace Chinese Restaurant mulai tanggal 4-18 Desember 2024. 

Director of Operations JW Marriott Hotel Surabaya Yudi Hendarsyah mengungkapkan antusiasmenya dalam menyambut kolaborasi itu. “Sebagai bagian dari seri Flavors Beyond Borders, Chef Gao mengundang warga Surabaya untuk merasakan kekayaan cita rasa masakan Foshan yang autentik," kata Yudi. 


Kiri, Chef Davis Gao bersama penerjemah menjelaskan detail makanan yang akan disajikan dalam program flavors beyond borders-Harian Disway-

BACA JUGA:Sambut Natal dan Tahun Baru, JW Marriott Surabaya Hadirkan Miniatur Hotel Santa di dalam Lobi

BACA JUGA:JW Marriott Surabaya Hadirkan Titi DJ Dalam Acara Malam Tahun Baru 2025

Menurut Yudi, Masakan Kantonis sangat dekat dengan lidah orang Surabaya. Tepatnya para Tionghoa di Surabaya. "Kami berharap menu-menu ini dapat membawa warna baru di lanskap kuliner Surabaya," tambahnya. 

Foshan merupakan salah satu pilar utama dalam tradisi masakan Kanton dan dikenal sebagai salah satu dari delapan tradisi kuliner besar di Tiongkok.

Meskipun Foshan adalah bagian dari wilayah Guangdong, masakannya memiliki karakteristik tersendiri. Hal itu yang membedakannya dari kota-kota lain seperti Guangzhou, yang terkenal sebagai pusat dari masakan Kanton.

“Masakan Foshan lebih menonjolkan cita rasa yang sederhana tetapi otentik. Fokusnya pada bahan-bahan segar yang dipadukan dengan teknik memasak tradisional. Seperti mengukus, menumis, dan merebus,” ujar Chef Davis Gao.


Smoked fish with specialty sauce, marinated pumpkin in plum, dan chayote in specialty soy sauce menjadi menu pembuka dalam program kali ini-Harian Disway-

Sebanyak 12 menu a la carte Chef Gao dimulai dengan tiga pilihan hidangan pembuka. Yakni smoked fish with specialty sauce, marinated pumpkin in plum, dan chayote in specialty soy sauce.

Ada juga dua hidangan sup. Yaitu double boiled conch soup with preserved scallop and chicken atau braised yellow croaker fish maw soup. 

BACA JUGA:Gandeng Chef Pastry Asal Korea, SBCo Hadirkan Beragam Kue Pastry di JW Marriott Surabaya

Salah satu dari delapan hidangan utama yang direkomendasikan Chef Gao adalah slow-cooked beef ribs with tangerine peel. Iga sapi di dalam menu tersebut dimasak selama delapan jam, lalu ditumis dengan campuran cuka Tiongkok tradisional dan sentuhan kulit jeruk Mandarin. 

Kategori :