BACA JUGA:Jadi Menu Identik saat Ramadan, Cari Tahu Jenis-Jenis Kurma dan Tip Menyimpan Kurma
1. Sumber energi alami – Kurma kaya akan gula alami yang memberikan energi instan, sangat cocok untuk berbuka puasa.
2. Kaya akan serat – Kurma membantu pencernaan dan mencegah sembelit yang sering terjadi selama Ramadan.
3. Sumber protein dan kalsium – Keju mengandung protein dan kalsium yang baik untuk kesehatan tulang dan otot.
4. Menyeimbangkan kadar gula darah – Kombinasi serat dari kurma dan lemak sehat dari keju dapat membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah.
5. Membantu rasa kenyang lebih lama – Kandungan lemak sehat dalam keju dapat membantu mengontrol nafsu makan setelah berbuka puasa.
BACA JUGA:Mengenal Trik Marketing Iklan Sirup dan Kurma Saat Ramadan, Sampai Jadi Tradisi Tahunan
BACA JUGA:13 Makanan Sahur yang Membuat Perut Kenyang Lebih Lama
Cara Menyajikan Kurma dengan Keju
Cara membuat kurma keju cukup mudah dan praktis. --iStock
Bagi yang ingin mencoba tren itu, berikut beberapa cara menyajikannya:
1. Kurma isi keju: Belah kurma, buang bijinya, lalu isi dengan keju krim atau feta.
2. Kurma gulung keju: Bungkus keju dengan kurma dan tambahkan kacang almond untuk tekstur ekstra.
3. Kurma panggang dengan keju: Panggang kurma berisi keju selama beberapa menit untuk menciptakan tekstur yang lebih lembut dan meleleh.
4. Kurma dengan keju dan madu: Tambahkan madu di atasnya untuk sentuhan manis ekstra yang kaya rasa.
BACA JUGA:Menu Sahur dan Berbuka untuk Penderita Diabetes