7 Tingkat Kematangan Steak, Panduan Lengkap Rasa dan Tekstur

Senin 21-04-2025,19:00 WIB
Reporter : Angelica Sanjaya*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

Jangan hanya mengandalkan waktu. Ketebalan daging dan suhu alat masak memengaruhi hasil akhir.

- Istirahatkan Steak:

Biarkan daging diam selama 5–10 menit sebelum dipotong agar sari daging meresap kembali dan tidak keluar saat diiris.

- Minimalkan Pembalikan:

Balik steak hanya sekali untuk menciptakan permukaan luar yang renyah dan masakan yang merata.

BACA JUGA:Seempuk Wagyu! Olah Daging Kurban dengan Resep Sate Kambing ala Devina Hermawan

Memasak steak bukan hanya soal daging dan panas. Tapi lebih pada mengenai seni, teknik, dan preferensi. Dengan memahami tingkat kematangan dan cara mencapainya, Anda bisa menyajikan steak yang tidak hanya enak, tetapi juga sesuai selera. (*)

*) Mahasiswa magang dari Prodi Sastra Inggris, Universitas Negeri Surabaya.

Kategori :