Platinum Hotel Tunjungan Raih Juara 1 Best Local Dishes dalam Surabaya Tourism Awards 2025

Jumat 20-06-2025,17:21 WIB
Reporter : Guruh Dimas Nugraha
Editor : Guruh Dimas Nugraha

SURABAYA, HARIAN DISWAY - Platinum Hotel Tunjungan tahun lalu menjadi Juara 3 kategori Best Local Dishes dalam ajang Surabaya Tourism Awards 2024.

Tahun ini, hotel tersebut melesat. Hingga berhasil meraih juara 1. Platinum Hotel Tunjungan memang dikenal dengan menu lokal handmade. Alias buatan sendiri.  

Salah satu menu paling hits di Platinum Hotel Tunjungan adalah rawon Palladium. Menu itu disajikan saat sarapan pagi setiap hari Senin di Platinum Hotel Tunjungan. Banyak digemari para tamu maupun masyarakat umum.

BACA JUGA:Kampung Wisata Heritage Peneleh Raih Juara 2 Surabaya Tourism Awards 2025

BACA JUGA:Mirota Raih Juara 2 Kategori Shopping and Recreational Tourism dalam Surabaya Tourism Awards 2025

 


Rawon Palladium khas Platinum Hotel Tunjungan. Menu khas itu membuat hotel tersebut memenangkan juara 1 Best Local Dishes dalam Surabaya Tourism Awards 2025.-Sahirol Layeli-HARIAN DISWAY

Kini, Platinum Hotel menambah menu unggulan di a la carte. Sehingga ada dua menu unggulan. Yaitu rawon Palladium dan sate klopo.

Ada pula berbagai makanan tradisional pada menu breakfast. Seperti jajanan pasar, penyetan komplit, kotokan iwak pe, dan sebagainya.

“Konsistensi dan cita rasa yang kami jaga. Tidak ada persiapan khusus saat mengikuti STA 2025. Karena semua menu yang kami sajikan selalu ready setiap breakfast time dan ready dine in,” kata Deddy Ali Murdani, Executive Assistant Manager PlatiPlatiinum Hotel Tunjungan Surabaya. 

BACA JUGA:Novotel Samator Surabaya Timur Raih Juara 1 Kategori Best Public Space dalam Surabaya Tourism Awards 2025.

BACA JUGA:Java Paragon Hotel & Residences Raih Juara 1 Kategori Best Social and Economic Impact dalam Surabaya Tourism Awards 2025

Di Palladium Restaurant, Platinum Hotel Tunjungan Surabaya banyak menyajikan menu kuliner tradisional. Terdapat 10 stall yang menawarkan berbagai menu khas Nusantara tersebut. Tentu menghadirkan pengalaman kuliner yang unik.

"Rawon di Palladium Restaurant disajikan dengan kuah kental yang lebih hitam. Rasanya pun khas. Itu yang menjadi salah satu signature dish kami," ungkap Helmi, Executive Chef Platinum Hotel Tunjungan.

Kemudian terdapat soto ayam yang disajikan dengan suwiran daging ayam dan irisan telur, kerang mix terong balado, penyetan komplet yang terdiri dari tahu, tempe, telur, lele, mujair, wader, dan sebagainya.

Kategori :