Kombinasi rendang dengan kuah kari kental adalah perpaduan yang berani, namun menghasilkan pengalaman kuliner yang mendalam, menunjukkan bagaimana masakan tradisional dapat beradaptasi dan berinovasi.
BACA JUGA: Rempah Noesantara Ramadan Buffet Jadi Sajian Kuliner Nusantara
Sebagai pelengkap, setiap mangkuk ramen ini disajikan dengan nori tempura yang renyah, telur rebus ala Jepang yang lembut dengan bagian kuning telur yang masih creamy, dan sayur pokcoy yang segar, menambah tekstur dan nutrisi pada hidangan ini.
Hidangan ini bukan sekadar makanan, melainkan sebuah perjalanan kuliner yang membawa Anda dari Tokyo hingga ke pelosok Nusantara dalam satu suapan, sebuah perayaan akan keberagaman yang bersatu.
Chef Mualimin, Sous Chef Premier Place Hotel Surabaya Airport, menjelaskan bahwa menu ini merupakan bentuk apresiasi hotel terhadap kekayaan kuliner Indonesia.
BACA JUGA: 6 Makanan yang Harus Dihindari di Malam Hari Agar Tak Sulit Tidur
"Kami ingin para tamu merasakan bagaimana rempah-rempah Indonesia bisa tampil dalam bentuk hidangan internasional yang tetap otentik dan berkelas," katanya.
Inovasi ini adalah representasi nyata dari semangat kemerdekaan, menyatukan rasa dari berbagai daerah di Indonesia dalam sebuah sajian modern yang dapat dinikmati semua kalangan.
Anda dapat menikmati seri ramen Nusantara yang istimewa ini di Coriander Resto Premier Place Hotel Surabaya Airport. Hidangan ini tersedia hingga bulan September 2025, memberikan kesempatan bagi para penikmat kuliner untuk merayakan kemerdekaan dengan cara yang unik dan penuh cita rasa. (*)