The Arch Bistro Kokoon Hotel Surabaya Hadirkan 'Taste of Nusantara', Kombinasi Otentik Menu Lokal dan Sentuhan Modern

Senin 20-10-2025,11:38 WIB
Reporter : Tira Mada
Editor : Thoriq S Karim

HARIAN DISWAY - The Arch Bistro, restoran bergaya modern yang berlokasi di dalam Kokoon Hotel Surabaya, meluncurkan sembilan menu baru yang inovatif pada Kamis, 16 Oktober 2025.

Inovasi kuliner ini bertujuan untuk memenuhi tingginya permintaan hidangan lokal, terutama dari tamu hotel yang didominasi turis asing, sekaligus memperkuat identitas restoran sebagai destinasi kuliner andalan di jantung kota Surabaya.

Dalam acara peluncuran tersebut, tamu undangan berkesempatan menjadi yang pertama menyaksikan dan mencicipi langsung kreasi terbaru dari Chef Firman Setiawan, Chef Kokoon Hotel Surabaya.

Sembilan menu yang diperkenalkan merupakan perpaduan menarik antara cita rasa otentik khas Nusantara dengan sentuhan modern, baik dari segi penyajian maupun kombinasi rasa.

BACA JUGA:3 Menu di Kokoon Hotel Surabaya Ini Bikin Tamu Serasa Keliling Nusantara


Salah satu menu baru yang dirilis adalah Nasi Goreng Kampung dengan potongan ayam, 3 tusuk sate ayam, ditambah toping telur dan kerupuk-Tira Mada-Harian Disway-

BACA JUGA:Rekomendasi Bukber: Ada Menu Khas Nusantara di Pasar Senggol Kokoon Hotel Surabaya

Seluruh menu dipersiapkan untuk menjadi pilihan utama di The Arch Bistro. Menu tersebut memperkuat identitas restoran sebagai tempat kuliner dengan karakter khas di tengah kota Surabaya

Selain menu individual, The Arch Bistro mengenalkan konsep baru yang menjadi sorotan. Yakni Taste of Nusantara.

Sajian ini dirancang sebagai paket makan bersama bergaya family style yang terdiri atas beragam hidangan khas Indonesia.

Konsep Taste of Nusantara dihadirkan untuk memberikan pengalaman makan yang lebih hangat dan penuh kebersamaan. Sangat cocok untuk keluarga besar atau acara kelompok.

BACA JUGA:Rekomendasi Bukber: Ada Menu Khas Nusantara di Pasar Senggol Kokoon Hotel Surabaya

BACA JUGA:Serangkaian Kegiatan Sosial dan Budaya Warnai HUT Ke-7 Kokoon Hotel Surabaya

Dalam satu set lengkap, tamu dapat menikmati aneka hidangan dari berbagai daerah di Indonesia. Mulai dari hidangan utama, sayur, lauk-pauk, sambal, hingga hidangan penutup tradisional seperti kolak dan klepon.

Peluncuran ini menjadi momen bagi Kokoon Hotel Surabaya untuk menegaskan kembali posisi The Arch Bistro.

Kategori :