Bun cha merupakan gabungan antara beberapa hidangan lain. Seperti bihun beras dingin, irisan perut babi berbumbu, berbagai herbal segar dan sayuran hijau, juga kuah dasar yang berasal dari saus ikan.
Cara menikmatinya adalah dengan mencelupkan bihun ke dalam kuah. Lalu memakannya bersamaan dengan komponen lainnya.
6. Cha Gio
Potret hidangan Cha Gio atau lumpia khas Vietnam -vietnam.travel-website
Jika Semarang memiliki makanan khas lumpia, Vietnam juga memiliki hidangan khas yang mirip dengan kuliner tersebut. Yakni cha gio.
BACA JUGA: Lezatnya Sandwich Stroberi Krim khas Jepang dan Berbagai Sandwich Populer
BACA JUGA: Tom Yum Soup, Sup Asal Thailand yang Menyegarkan dan Digemari di Berbagai Negara
Itu merupakan hidangan yang memiliki kulit tipis. Dengan berbagai isian seperti daging babi giling, sayuran, jamur kuping, dan soun, kemudian digoreng sampai berwarna kecoklatan.
Sama seperti hidangan lainnya, cha gio juga menggunakan herba dan selada sebagai saus cocolannya.
Tekstur yang renyah berpadu dengan rasa gurih, manis dan rempah dari saus cocolan membuat hidangan tersebut banyak diminati. Juga jadi menu populer saat musim panas.
7. Che
Potret Che, hidangan manis khas Vietnam -vietnam.travel-website
Che merupakan hidangan manis yang dapat disajikan dalam keadaan panas atau dingin. Sekilas mirip dengan es campur khas Indonesia.
Che biasanya diisi dengan jeli dan buah-buahan. Seperti pisang, mangga, kelengkeng, parutan kelapa, es serut, biji teratai, dan kemudian disiram dengan santan.
BACA JUGA: Fans Drakor Wajib Merapat! Ini 5 Resto Jajanan Korea Enak Tapi Murah yang Wajib Dicoba di Surabaya
BACA JUGA: Sensasi Masakan Korea dengan Resep Daging Bulgogi, Lezat, Mudah, dan Praktis
Perpaduan rasa yang manis dan gurih dengan sensasi dingin sangat cocok dipadukan dengan musim panas Vietnam.
Ketujuh hidangan tersebut membuktikan Vietnam memiliki berbagai kuliner yang patut diapresiasi. Jadi, hidangan mana yang paling ingin Anda coba? (*)