HARIAN DISWAY - Singkong sejak dulu dikenal sebagai bahan pangan rumahan yang murah, mengenyangkan, dan serbaguna. Di banyak daerah, singkong selalu menjadi primadona dengan berbagai macam olahan camilan yang renyah, manis, atau gurih.
Selain harganya ekonomis, singkong juga mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket dengan kualitas yang cukup baik. Camilan berbahan singkong bahkan kembali naik daun karena inovasi camilannya yang beragam dan disukai oleh semua kalangan usia.
Selain itu, camilan dari singkong bisa dinikmati sebagai teman nonton, suguhan tamu, maupun stok kudapan yang tahan lama. Berikut ini beberapa inspirasi olahan snack singkong yang bisa dibuat sendiri di rumah.
BACA JUGA: 7 Ide Camilan Sehat Anti Bosan untuk Temani Aktivitas Harian
BACA JUGA: Healty Snacking, Camilan Sehat yang Jadi Favorit Anak Muda
1. Singkong Keju
SINGKONG KEJU adalah pilihan klasik dengan tekstur empuk, gurih, dan lembut saat digigit. -ROHE Creative Studio-Istock
Singkong keju adalah pilihan klasik yang selalu menggugah selera. Teksturnya empuk, gurih, dan lembut saat digigit.
Untuk membuatnya, rebus singkong hingga hampir empuk, lalu tambahkan bawang putih, garam, dan sedikit baking powder untuk memperlembut teksturnya.
Setelah singkong matang, tiriskan dan biarkan dingin sebentar sebelum digoreng dalam minyak panas hingga permukaannya renyah.
Setelah warnanya keemasan, angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan parutan keju yang melimpah. Cocok disantap dengan saus sambal atau mayonaise.
BACA JUGA: 5 Kreasi Camilan Makaroni Lezat
BACA JUGA: 5 Camilan dari Kentang yang Enak dan Praktis
2. Keripik Singkong Pedas Manis
KERIPIK SINGKONG selalu menjadi favorit karena mudah dibuat dan tahan lama. --Pinterest