Gelar Cipta Karya Boga, Unesa Hadirkan Ratusan Inovasi Kuliner Tradisional Pandhalungan

Gelar Cipta Karya Boga, Unesa Hadirkan Ratusan Inovasi Kuliner Tradisional Pandhalungan

Serunya pengunjung Gelar Cipta Karya boga dengan tema Atelier of Pandhalungan yang antusias mencicipi salah satu hidangan karya kelompok 5A Atelier of Bondowoso. -Patria/Humas Unesa-

Lalu ada smoke fish quiche, mamong kebuli dan sate lilit ayam kambing, brownies tapai coconut, turkish delight rujak gobet, jelly candy mangga nangka, dan selai lembaran mangga.

Kemudian ada sop dumpling tewel ayam bumbu surma, scotch egg mamog, opera cake tape matcha, gelato rasa coffee-tape -sawi, soft caramel ganache tape, dan mochi ganache tape ubi ungu.

Masih ada kroket isian nasi mamong dengan sambal bawang, baked alaska with mouse tape & espresso cake, nasi mamong birria, yogurt bandeg ketan hitam, selai jagung kenari, dan kombucha wedang uwuh.

Sajian lainnya ada gobin glass, balung deepfry, ongol-ongol moousse, kerupuk jagung rasa nasi mamong, yogurt mangga, dan fruit bar mangga kering.

Tampil pula ekado kanji goreng with dashi sauce, cocoa crust tapai, meatloaf mamong, cassava chicken suwir, tapai bar candy, dan orange coffee jam.

Tak mau ketinggalan, Atelier of Situbondo unjuk karya lewat hidangan tenocchi, paris brest with sweet coconut cream, nasi sorgum karak, ikan layang asap bumbu petis mercon, rolade geseng cakalang, dan sus kering abon ikan asap.

Ada sup kacang hijau bola-bola ayam isi jamur, mi kentang rolade sodu, custard pudding dengan kelapa manis, mango rolling candy, madu mongso tape sorgum, dan ice cream coconut corn.

Disajikan pula grilled rolade kerapu, kalbullar soup, creeran pudding, kombuca mangga, kerupuk udang daun singkon, dan nugget gulai ikan kerapu.

Tampil pula nasi kerabu karak lilit, koko suiker puff, fladlesuppe kotel, kembung asap sambal buje dheres, ikan kembung asap bumbu takar, yoghurt mangga, quiche kara, sosis cakalang asap, brownies puding tape sorgum, dan popped sorghum nougat.
Sajian kuliner karya kelompok 4A Atelier of Jember dalam Gelar Cipta Karya Boga Unesa 2023-Patria-Humas Unesa

Selanjutnya ada Atelier of Banyuwangi yang menyajikan hidangan wonton kesrut, banana ragoncara cake, kimbab pelasan tuna, dan yogurt tape ubi ungu.

Menyusul draggapple fruit leather, sambal tongkoyak, pecel pitik spring roll, wagashi mizu-angsle, sushi nasi tempong, kombucha jamu kunyit asam, nata de dragon, dan sorbet dragon fruit.

Masuk jajaran yakni ecelthik, sawut roll pidang koyong, setup cake, dendeng ayam kesrut, pithik pecel abon tabur, krupuk samiler sambel tempong, spicy minced meet tofu souce kecombrang, nagaflan pandhalungan, pecel pitik skewer, yoghurt alpukat with pudding alpukat, pelasan tongkol asap, dan yo! good.

BACA JUGA: Inilah Profesor Kehormatan Pertama Kali yang Diangkat Unesa: Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Halim Iskandar

Tampil pula hidangan lain seperti kesrut chicken gyoza, mogea round, patties suwir pecel pitik, praline jana, abon pecel tuna, serundeng tongkol, grilled steak rujak soto, ziao long bao, dacotta with coconut bagiak sauce, nugget ayam asap, gelato petulo, dan frozen pie celtik.

Salah seorang pengunjung pagelaran kuliner tersebut, Sindy Riska Fadillah dari Ilmu Komunikasi Unesa memberi testimoninya setelah mencicipi salah satu kuliner yakni quiche kara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: