5 Makanan yang Mengandung Vitamin D3, Mampu Perkuat Tulang dan Cegah Infeksi Pernafasan

5 Makanan yang Mengandung Vitamin D3, Mampu Perkuat Tulang dan Cegah Infeksi Pernafasan

5 Makanan yang Mengandung Vitamin D3, Mampu Perkuat Tulang dan Cegah Infeksi Pernafasan--ilustrasi

Selain sebagai penyedia Vitamin D3 yang luar biasa, ikan trout juga membawa sejumlah nutrisi penting lainnya.

Protein, vitamin B3, B12, dan asam lemak omega-3 hadir dalam ikan ini, memberikan kontribusi positif untuk kesehatan tubuh secara menyeluruh.

BACA JUGA:Musim Hujan, Waspadai Penyakit Leptospirosis yang Mematikan

BACA JUGA:Hati-Hati! 6 Penyakit Kulit yang Menyerang di Musim Hujan dan Tip Perawatannya

3.  Ikan Sarden


Manfaat Ikan Sarden untuk Kesehatab Tubuh Manusia-monicore-1499084-Pixabay

Ikan sarden menjadi salah satu pilihan yang sangat mudah untuk mendapatkan asupan Vitamin D3. Cukup dengan satu kaleng ikan sarden, kita bisa mendapatkan hingga 200 IU vitamin D3.

Namun, keunggulan ikan sarden tidak hanya terletak pada Vitamin D3. Kandungan nutrisi yang melimpah dalam daging ikan sarden, seperti protein, asam lemak omega-3, vitamin B12, E, magnesium, kalium, dan zinc, menjadikannya sebagai pilihan yang sangat komprehensif.

Ikan sarden bukan hanya berguna untuk kesehatan tulang, melainkan juga memberikan manfaat positif untuk otot, jantung, bahkan dalam konteks kehamilan.

4. Ikan Tuna


Manfaat ikan tuna--Pixabay/DesaignNPrint

Daging ikan tuna menjadi salah satu makanan paling melimpah Vitamin D3. Informasi dari Metropolis India mencatat bahwa konsumsi daging ikan tuna bisa mencukupi sekitar 40 persen kebutuhan harian akan vitamin D3.

Paralel dengan kekayaan vitamin D3, ikan tuna juga menyajikan keunggulan dalam kandungan asam lemak omega-3.

Manfaat itu bukan hanya sekadar pelengkap, melainkan sebuah kontribusi berharga untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan, serupa dengan ikan salmon.

5. Telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: