Jangan Terlena! 5 Penyakit yang Mengintai Jika Terlalu Banyak Konsumsi Mi Instan
Mi instan memang enak dengan berbagai macam pilihan rasa yang ada, tapi Anda jangan sampai terlena dan mengonsumsinya secara berlebih karena hal itu tidak baik untuk kesehatan tubuh. --Yoona
Pengawet dan bahan kimia lain yang sering ditemukan dalam mi instan juga dapat merusak sel-sel hati dan mengganggu fungsinya.
Akumulasi dari faktor-faktor ini dapat mengarah pada kerusakan hati jangka panjang, termasuk peradangan hati (hepatitis), sirosis, dan bahkan risiko peningkatan kanker hati.
BACA JUGA: Masih Bersifat Endemik, Covid 19 Belum Sepenuhnya Hilang
5. Sakit kepala kronis
Kandungan bahan pengawet dan MSG yang ada di dalam mi instan bisa menyebabkan sakit kepala kronis jika Anda mengonsumsinya secara berlebihan. --Getty Images
Mengonsumsi mi instan dalam jumlah porsi yang banyak dapat menyebabkan seseorang mengalami sakit kepala. Hal ini disebabkan oleh kandungan garam serta MSG yang terkandung dalam mie instan.
Mengonsumsi MSG secara berlebihan dapat menyebabkan sakit kepala dari yang terbilang ringan hingga yang cukup parah. Jadi, pastikan Anda mengontrol asupan mi instan agar tidak berlebihan.
Itulah berbagai bahaya yang bisa dialami ketika Anda berlebihan mengonsumsi mi instan. Kini, Anda bisa mulai menerapkan gaya hidup sehat dengan mengatur pola makan dan asupan nutrisi yang dikonsumsi setiap hari agar terhindar dari berbagai penyakit tersebut. (*)
Artikel ini ditulis oleh Meila Rizqya Putri Yosenda, mahasiswa Universitas Airlangga (Unair), peserta magang di Harian Disway.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: