Resep Sambal Terong Lezat dan Praktis, Bisa Dicoba di Rumah
Sambal Terong merupakan hidangan yang sederhana, tapi rasanya sangat lezat--You Tube Reni Suharjo
HARIAN DISWAY - Jika lapar, sambal terong bisa menjadi solusi sederhana namun menggugah selera.
Perpaduan terong yang lembut dengan sambal pedas gurih menciptakan rasa yang cocok untuk segala suasana makan. Baik makan siang maupun malam.
Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan cara memasak yang tidak rumit, hidangan itu sangat pas untuk Anda yang ingin masak cepat namun tetap enak.
Sambal terong juga merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang sudah lama populer.
Berikut adalah resep sambal terong yang bisa Anda coba untuk menyajikan masakan istimewa meskipun dengan bahan sederhana.
BACA JUGA:Resep Ayam Gulung Rumput Laut, Lezat, Sehat, dan Praktis untuk Segala Suasana
BACA JUGA:Resep Odading, Kue Bantal Manis yang Empuk dan Lezat
Bahan-Bahan:
- 2 buah terong ungu, potong serong
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 sendok teh terasi, bakar sebentar
- 1/2 sendok teh gula merah, serut
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menggoreng bumbu
- Minyak secukupnya untuk menggoreng terong
BACA JUGA:Nikmatnya Bakwan Jagung, Camilan Renyah, Resepnya Mudah
BACA JUGA:Resep Bakwan Sayur Sederhana: Camilan Sore yang Gurih dan Renyah
Sambal Terong adalah makanan yang lezat dan mudah untuk di masak--Finna Food
Cara Membuat:
-
Siapkan Terong
- Cuci bersih terong, lalu potong-potong sesuai selera.
- Rendam dalam air garam selama 5-10 menit untuk menghilangkan rasa pahit dan mencegah perubahan warna. Tiriskan.
-
Goreng Terong
- Panaskan minyak dalam jumlah cukup di wajan. Goreng terong hingga setengah matang atau permukaannya mulai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
-
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: beberapa sumber