Resep Ayam Gulung Rumput Laut, Lezat, Sehat, dan Praktis untuk Segala Suasana
Cara membuat Ayam Gulung Rumput Laut sendiri di rumah--cookpad.com
HARIAN DISWAY – Ayam gulung rumput laut menjadi salah satu pilihan hidangan kreatif yang tidak hanya menggugah selera. Tetapi juga menyehatkan dan mudah dibuat.
Kombinasi daging ayam yang lembut dengan cita rasa unik dari rumput laut, menjadikan menu itu cocok untuk sajian keluarga atau camilan istimewa.
Selain praktis, menu itu kaya akan nutrisi. Karena memadukan protein dari ayam dengan kandungan vitamin, mineral, dan serat dari rumput laut.
Hidangan itu juga fleksibel. Karena bisa dipadukan dengan berbagai saus sesuai selera, seperti saus pedas manis, mayones, atau saus tiram.
Berikut resep ayam gulung rumput laut yang bisa Anda coba di rumah
BACA JUGA:Nikmatnya Bakwan Jagung, Camilan Renyah, Resepnya Mudah
BACA JUGA:Resep Bakwan Sayur Sederhana: Camilan Sore yang Gurih dan Renyah
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging ayam fillet (dada atau paha), iris tipis
- 5 lembar rumput laut kering (nori)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Steam Telur Daging Cincang, Lezat, Lembut, dan Praktis
BACA JUGA:Resep Bistik Daging Cincang ala Restoran, Mudah dan Praktis untuk Keluarga
Ayam Gulung Rumput Laut yang bisa jadi inspirasi camilan--You Tube: Jimeliasih
Cara Membuat:
1. Siapkan Daging Ayam
Cuci bersih daging ayam fillet, lalu iris tipis melebar. Taburkan bawang putih halus, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu meresap. Diamkan selama 15-20 menit di lemari es agar rasa lebih maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: beberapa sumber