Resep Bolu dengan Tekstur Lembut, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah

Resep Bolu dengan Tekstur Lembut, Sederhana dan Mudah Dibuat di Rumah

Resep bolu yang mudah untuk bikin sendiri di rumah--You Tube: Dapur Amma Hanun

4. Masukkan Margarin Leleh dan Susu

Tuangkan margarin yang sudah dilelehkan dan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga tercampur sempurna, pastikan tidak ada endapan margarin di dasar mangkuk. Langkah itu penting untuk menghasilkan tekstur bolu yang lembut dan tidak berminyak.

5. Tuang ke Loyang dan Panggang

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan, lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama 30-40 menit atau hingga bolu matang sempurna. Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kematangan. Jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah matang.

6. Dinginkan dan Sajikan

Setelah matang, keluarkan bolu dari oven dan biarkan dingin di loyang selama 10 menit. Setelah itu, keluarkan bolu dari loyang dan pindahkan ke atas rak pendingin. Bolu siap disajikan dan dinikmati bersama teh atau kopi.

Tips Tambahan:

  • Anda bisa menambahkan topping seperti keju, cokelat, atau kacang sesuai selera sebelum memanggang.
  • Untuk variasi rasa, tambahkan pasta pandan, cokelat, atau stroberi ke dalam adonan.

Membuat bolu lembut di rumah tidak membutuhkan banyak waktu dan bahan. Dengan mengikuti resep sederhana itu, Anda bisa menghadirkan kue yang lezat dan sempurna untuk keluarga atau tamu.(*)

*) Mahasiswa magang dari prodi Ilmu Komunikasi, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: beberapa sumber