Hotel Wyndham Surabaya Rilis Menu Iftar Ramadan, Usung Tema Masakan Salero Minang

Acara Iftar Launching oleh Wyndham Hotel Surabaya dengan judul Selendang Nusantara Salero Minang-Dinda Artika S.-Harian Disway
HARIAN DISWAY - Wyndham Hotel Surabaya sambut bulan Ramadan dengan acara Iftar Launching 2025. Tahun ini, Wyndham Hotel mengangkat tema masakan khas tanah Minang.
Acara tersebut bertempat di LJ Lounge Area, Ground Floor Wyndham Hotel. Selasa, 18 Februari 2025. Ajang iftar launching itu bertajuk Selendang Nusantara Salero Minang.
Suasana hotel yang hangat dengan hiasan khas rumah makan padang menyambut para tamu yang datang. Di sesi pertama, para tamu dipersilakan untuk menyaksikan live cooking menu soto padang. Dipimpin langsung oleh Chef Excecutive Wyndham Hotel Eddy Man.
Ia menerangkan secara detail bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat semangkuk soto padang yang otentik. Pun, menjelaskan tahapan mengolah bahan-bahan tersebut untuk menciptakan rasa yang pas.
BACA JUGA:Deka Hotel Surabaya Sambut Ramadan, Hadirkan Menu Nusantara
BACA JUGA:Sambut Ramadan, Hotel Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Pulang Kampung
"Pokoknya pesan saya, selagi ada bahan, jangan malas untuk memasak dirumah. Ciptakan cita rasa dari karya Anda sendiri," ujar chef yang 30 tahun berkecimpung di dunia kuliner tersebut.
Menyaksikan live cooking menu soto padang yang dipimpin langsung oleh Chef Excecutive hotel Wyndham Surabaya-Dinda Artika S.-Harian Disway
Pihak penyelenggara juga membagikan selembar kertas panduan untuk membuat soto padang sesuai resep Chef Eddy. Berikut adalah resep yang bisa Anda praktikkan dirumah:
Resep Soto Padang
- 1/2 kg daging sapi (alternatif: tetelan)
Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
Bumbu cemplung:
- 2 buah kapulaga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: