Deka Hotel Surabaya Sambut Ramadan, Hadirkan Menu Nusantara

Martika Tirta, salah seorang pengunjung dengan menu nasi gandul khas Pati, saat perilisan menu Ramadan bertema Nusantara di Deka Hotel Surabaya, 18 Februari 2025.-Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY
SURABAYA, HARIAN DISWAY - Deka Hotel Surabaya menyambut Ramadan dengan menyajikan menu berkonsep lokal. Mengusung tema Nusantara, perilisan program tersebut berlangsung pada 18 Februari 2024.
Acara itu digelar di Waroeng Pati, restoran yang berada di dalam Deka Hotel Surabaya. Waroeng Pati punya kekhasan ragam menu lokal. Salah satu yang hit adalah nasi gandul. Atau sego gandul khas Pati, Jawa Tengah.
Di bagian depan Waroeng Pati terdapat booth nasi goreng. Seorang chef live cooking atau memasak menu tersebut secara langsung. Asap membubung. Aroma harum bumbu menggugah selera.
Live cooking nasi goreng oleh salah seorang chef Deka Hotel Surabaya, 18 Februari 2025.-Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY
BACA JUGA:Nikmati Rujak Petis ala Waroeng Pati di Deka Hotel Surabaya Yuk!
Dalam program itu disajikan sebanyak 75 menu lokal. "Salah satu menu baru yang kami hadirkan adalah soto banjar. Makanan khas Banjar. Itu merupakan salah satu menu yang menjadi bagian dari khasanah kuliner soto," ujar Pepe Tri, Koordinator F&B Deka Hotel Surabaya.
Anda sudah tahu, soto merupakan kuliner khas tanah air dengan berbagai varian. Dua di antaranya dihadirkan di Deka Hotel. Selain soto banjar, terdapat soto ayam khas Lamongan.
Program menu Nusantara itu berlangsung hingga 28 Maret 2025. Chef De Party Tomy Kurniawan menyebut bahwa pihak hotel akan merotasi menu setiap hari.
BACA JUGA:Sambut Ramadan, Hotel Ciputra World Surabaya Hadirkan Menu Pulang Kampung
"Kami juga menyajikan menu-menu yang sering dipesan oleh para tamu. Salah satunya lontong cap go meh. Itu juga menu asli Nusantara," ungkapnya.
Martika Tirta, salah seorang pengunjung, memilih nasi gandul. Kuliner itu disajikan dalam booth tradisional. Salah seorang staf meraciknya dengan topping seperti paru, babat, telur dan tempe bacem, lidah, dan lain-lain.
Menu nasi gandul khas Pati. Menu itu akan selalu ada setiap hari, termasuk saat momen Ramadan.-Ananda Tiyas Safina-HARIAN DISWAY
"Kalau nasi gandul memang unggulannya Deka Hotel. Saya selalu tertarik untuk mencicipi menu tersebut," ungkap Martika.
BACA JUGA:Zest Hotel Jemursari Launching Menu Kuliner Ramadan, Sambut Bulan Suci
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: