Yasai Itame dan Spaghetti, Kelezatan Jepang-Italia

Yasai Itame dan Spaghetti, Kelezatan Jepang-Italia

Sous Chef Grand Whiz Hotel Trawas Awi Riambodo memasak menggunakan metode teppanyaki fire flambe untuk memasak yasai itame.-Grand Whiz Hotel Trawas-

"Yang istimewa, kami punya saus khusus. Itu yang membuat rasanya berbeda dengan yasai itame pada umumnya. Saus khas Grand Whiz," ungkapnya. 

Dilansir oleh Halodili, yasai Itame, atau dalam bahasa Inggris dikenal sebagai stir fry vegetables, merupakan salah satu hidangan pendamping yang umum ditemukan di Jepang.


Yasai itame dan spaghetti, dua menu asal Jepang dan Italia yang cocok sebagai menu berbuka puasa.-Guruh DN-HARIAN DISWAY

BACA JUGA:Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia

Seperti halnya hidangan tumisan pada umumnya, Yasai Itame tidak memiliki bahan baku yang baku. Biasanya, sayuran apa pun yang tersedia di dapur dapat digunakan untuk membuatnya.

Hidangan itu merupakan salah satu kuliner Jepang yang diwarisi dari Tiongkok. Serupa dengan chahan (nasi goreng Jepang), subuta (daging asam manis), dan gyoza (pangsit Jepang). Cara memasaknya yang sederhana dan cepat menunjukkan kemiripan dengan teknik memasak khas Tiongkok.

Secara tradisional, Yasai Itame menggunakan kol, tauge, bawang bombay, dan wortel sebagai bahan utamanya. Seperti yang dibuat oleh Chef Awi.

BACA JUGA:Nikmatnya Shawarma, Menu Camilan Buka Puasa

Namun, hidangan itu juga dapat dikombinasikan dengan berbagai jenis daging. Selain ayam, bisa menggunakan daging sapi atau udang.

Untuk rasanya, kecambah tersebut memberi sentuhan renyah. Berpadu dengan aroma sayuran lain. Serta aksen smoky dari daging ayam.

Dari bahan-bahan tersebut, yasai itame dapat menjadi menu berbuka puasa yang menarik. Pun, kandungan gizinya dapat memberi energi pada tubuh.

BACA JUGA:Lezatnya Rujak Pengantin, Kuliner Kuno Khas Betawi

Menu lainnya adalah spaghetti. Menu asal Italia itu cukup populer. Pun, mengenyangkan. Teddy Sutanto, F&B Grand Whiz Hotel Trawas, menyebut bahwa hotel tersebut menyediakan dua saus. Yakni carbonara dan bolognaise.

"Mudah dibuat. Bahannya tentu spaghetti noodle dan makaroni. Juga dua bumbu pilihan dan parutan keju," ungkapnya.


Spaghetti kreasi Grand Whiz Hotel Trawas. Menu khas Italia yang mudah dibuat dan nikmat.-Guruh DN-HARIAN DISWAY

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: