5 Kuliner Paling Ekstrem di Dunia yang Jadi Daya Tarik Wisata

Kuliner ekstrem dari berbagai negara bukan hanya sekadar hidangan unik, tetapi juga wujud nyata dari kekayaan budaya lokal yang diwariskan turun-temurun. --iStock
Proses fermentasi ini menghasilkan aroma yang sangat kuat, bahkan disebut sebagai salah satu bau paling menusuk di dunia kuliner.
Meski baunya sering membuat wisatawan kewalahan, masyarakat Swedia biasa menikmatinya dengan cara sederhana. Yaitu, disajikan bersama roti tipis, kentang, dan sedikit garnish.
BACA JUGA: 5 Tradisi Minum Kopi di Dunia yang Wajib Kamu Tahu!
BACA JUGA: Pilih Kopi atau Teh? Mari Menelusuri Tradisi Minuman Lokal yang Mendunia
5. Fugu (Jepang)
FUGU atau ikan buntal beracun di Jepang harus diolah dengan chef berlisensi supaya aman disajikan. --Elite Havens MAGAZINE
Fugu adalah ikan buntal yang terkenal berbahaya karena bisa mengandung racun mematikan jika salah pengolahannya.
Di Jepang, hanya koki berlisensi khusus yang diizinkan untuk menyiapkan hidangan ini demi memastikan keamanannya.
Bagi banyak wisatawan, mencicipi fugu bukan sekadar makan ikan, melainkan pengalaman kuliner penuh adrenalin yang memadukan rasa penasaran dengan sensasi berisiko.
BACA JUGA:Burnt Cheesecake: Kue Kekinian yang Wajib Anda Coba, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Cara Membuat Cheese Corn Sandwich yang Lezat dan Praktis
Kuliner ekstrem di atas adalah wujud nyata dari kekayaan budaya lokal yang diwariskan turun-temurun. Setiap makanan memiliki cerita dan filosofi tersendiri.
Bagi wisatawan, pengalaman mencicipi kuliner semacam itu memacu adrenalin. Rasa penasaran dan kesempatan memahami tradisi masyarakat setempat butuh dorongan keberanian agar terwujud.
Nah, dari 5 makanan ekstrem tadi, yang mana yang berani Anda coba lebih dulu? (*)
*) Mahasiswa Magang dari Prodi Sastra Inggris Universitas Negeri Surabaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: