World Pasta Day: 7 Jenis Pasta Populer dan Cara Menyajikan Kelezatannya
World Pasta Day menjadi momen tepat untuk merayakan kelezatan pasta sekaligus mengenal berbagai jenisnya yang khas dari Italia. --iStock
BACA JUGA: Spaghetti Bolognese, Cita Rasa Kreasi Mahasiswa Manajemen Perhotelan Unair
BACA JUGA: Yasai Itame dan Spaghetti, Kelezatan Jepang-Italia
3. Fusilli

FUSILLI dengan bentuk spiralnya yang unik cocok dipadukan dengan saus pesto. --iStock
Fusilli dikenal dengan bentuk spiralnya yang unik, membuat saus lebih mudah menempel pada setiap lekukan. Pasta ini cocok dipadukan dengan saus kental, pesto, atau disajikan sebagai salad dingin yang segar.
Barilla Italy menuliskan bahwa fusilli juga ideal untuk meal prep karena bentuknya tetap terjaga meskipun disimpan lama. Fusilli adalah pilihan praktis untuk hidangan siap saji.
4. Fettuccine

FETTUCCINE paling cocok disajikan dengan saus krim tebal seperti alfredo sauce dengan potongan ayam di atasnya. --iStock
Fettuccine memiliki bentuk pipih dan lebar yang mampu menampung saus lebih banyak dibanding jenis pasta lainnya. Pasta ini paling cocok disajikan dengan saus krim tebal seperti alfredo sauce.
The Pasta Project menyatakan bahwa perpaduan fettuccine dengan potongan ayam atau jamur dapat menambah cita rasa gurih yang kaya dan memberikan sensasi lembut dalam setiap suapannya.
BACA JUGA: 5 Jenis Pizza Khas Italia yang Favorit
BACA JUGA: 5 Makanan Khas India yang Selalu Hadir dalam Perayaan Diwali
5. Macaroni

MACARONI sering digunakan untuk hidangan mac & cheese atau baked pasta yang creamy dan gurih. --iStock
Macaroni memiliki bentuk melengkung kecil yang mudah dikenali dan banyak digemari. Jenis pasta ini sering digunakan untuk hidangan mac & cheese atau baked pasta yang creamy dan gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: