Tahu Walik ala Rumahan yang Cocok untuk Dinikmati saat Bersantai, Berikut Resepnya!

Senin 23-10-2023,17:06 WIB
Reporter : Nafilah S
Editor : Heti Palestina Yunani

HARIAN DISWAY- Pengen makan yang gurih tapi enggak mau makanan berat? Tahu walik solusinya! Camilan ini cocok dimakan saat bersantai bareng keluarga.

Dijadikan hidangan saat pengajian juga bisa. Saat anak sedang kerja kelompok juga cocok menyajikan tahu walik untuk menemani mereka belajar.

Untuk resep memasak tahu walik mudah banget, bahannya simple enggak ribet. Dengan tekstur renyah dan cita rasa yang lezat, tahu walik menjadi pilihan camilan yang sempurna.

Praktis dalam penyajiannya, tahu walik juga menjadi pilihan yang efisien dan memudahkan kamu dalam memberikan camilan dengan orang sekitar.

Dengan sedikit usaha, Anda dapat menghadirkan camilan istimewa ini kapan saja tanpa harus khawatir tentang kesulitan memasak. Jadi, tak perlu ragu untuk mencoba resep tahu walik. Yuk simak bahan-bahan dan cara memasaknya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan terdiri dari 1 bungkus tahu pong/tahu Sumedang, tepung serbaguna, 1 batang daun bawang, cabai rawit, dan kecap manis. Oke, untuk langkah selanjutnya mari kita memasaknya dengan langkah berikut.

1. Potong tahu pong menjadi dua bagian. Ambil tahu pong dan letakkan di permukaan datar. Gunakan pisau tajam untuk memotong tahu pong menjadi dua bagian secara horizontal, sehingga terbentuk dua lapisan.

BACA JUGA: Wisata Kuliner Khas 4 Kota di DoubleTree by Hilton Surabaya

2. Ambil isian tahu pong. Setelah memotong tahu, ambil isian atau bagian tengah tahu dengan hati-hati menggunakan sendok atau pisau kecil. Letakkan isian tahu di wadah terpisah.

3. Balik bagian dalam tahu ke sisi luar. Ambil bagian dalam tahu yang tersisa dan balikkan ke sisi luar. Letakkan tahu yang sudah dibalik ke wadah terpisah.

4. Potong Daun Bawang

Potong daun bawang menjadi potongan kecil sesuai selera anda.

BACA JUGA: Jenny Widjaja ciptakan 100 Lebih Varian Kuliner Berbahan Dasar Sagu

5. Campurkan isian tahu dengan tepung serbaguna dan daun bawang. Ambil isian tahu yang telah dipisahkan sebelumnya. Campurkan isian tahu dengan sekitar 3 sendok makan tepung serbaguna.

Tambahkan juga potongan daun bawang tadi, setengah sendok teh gula dan juga 1 sendok teh garam ke dalam campuran tahu dan tepung. Aduk rata dengan menambahkan air secukupnya hingga tercampur dengan baik.

Kategori :