- 2 buah cabai merah/hijau, iris tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm gochugaru (bubuk cabai Korea)
- 2 sdm kecap asin
- 500 ml air
- Garam, gula, dan merica secukupnya
- 1 butir telur (opsional)
RESEP simpel sundubu-jjigae, menu yang viral di drakor. Foto: bahan-bahan sundubu jjigae.-My Korean Kitchen-
BACA JUGA:Weekend Gabut? Ini Resep Puding Lidah Buaya yang Bisa Anda Praktikkan dan Intip Manfaatnya!
BACA JUGA:Resep Legitnya Gethuk Pisang Khas Kediri yang Cocok Jadi Oleh-oleh
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen di dalam panci besar dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus. Tumis hingga harum dan sedikit kecoklatan untuk mengeluarkan aroma yang lezat.
2. Masukkan daging sapi ke dalam panci dan masak hingga berubah warna dan matang. Pastikan daging benar-benar matang untuk memberikan rasa yang maksimal. Setelah daging matang, tambahkan cabai bubuk gochugaru, kecap asin, merica, dan gula. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.
3. Tuangkan air ke dalam panci dan aduk hingga semua bumbu merata. Biarkan campuran itu mendidih, kemudian kecilkan api. Biarkan mendidih pelan-pelan selama 10-15 menit. Proses itu penting agar semua rasa menyatu dengan baik, dan bumbu meresap ke dalam daging.
BACA JUGA:Ini Resep Kue Keciput, Camilan Khas Jawa yang Jadi Primadona saat Lebaran
4. Masukkan jamur dan irisan cabai ke dalam panci. Aduk perlahan agar semua bahan tercampur dengan baik. Setelah itu, tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong-potong. Aduk perlahan kembali agar tahu tidak hancur. Tambahkan garam dan merica sesuai selera untuk menyesuaikan rasa.