HARIAN DISWAY - Perayaan Cap Go Meh, yang digelar dua minggu setelah Imlek, tak hanya meriah dengan parade dan berbagai acara budaya. Tetapi juga dengan hidangan-hidangan khas yang memanjakan lidah.
Salah satu yang paling dinantikan adalah lontong cap go meh. Sajian itu menjadi simbol keberuntungan dan kebersamaan dalam perayaan Imlek.
Lontong cap go meh memiliki ciri khas berupa lontong yang disajikan dengan kuah gurih, serta berbagai lauk yang kaya rasa.
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah
Dari daging ayam suwir, udang, bakso ikan, hingga telur rebus, setiap bahan memiliki peran penting dalam menciptakan harmoni rasa.
Tidak hanya itu, kuah kaldu ayam yang kaya bumbu menambah kedalaman rasa.
Bagi Anda yang ingin membawa kelezatan lontong cap go meh ke meja makan, berikut adalah resep yang bisa dicoba.
LONTONG CAP GO MEH adalah salah satu bentuk makanan dengan akulturasi budaya Jawa dan Tionghoa.-Boy Slamet-Harian Disway-
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Mi Sagu Goreng, Hidangan Lezat, Mudah Dibuat
Bumbu Halus:
BACA JUGA:Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru
Bahan Kuah:
BACA JUGA:Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!
Cara Membuat:
1. Membuat Kuah:
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan serai) hingga harum dan bumbu matang.
Setelah bumbu harum, masukkan kaldu ayam ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.