Resep Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah

Resep Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah

Ayam Goreng Lengkuas, Hidangan Lezat dengan Cita Rasa yang Menggugah-Masak Tv-Youtube

HARIAN DISWAY - Ayam goreng lengkuas adalah hidangan yang memadukan rasa gurih dan segar dalam satu paket. Dengan bumbu dasar yang kaya rempah, Ayam goreng lengkuas bisa menjadi menu andalan sehari-hari yang tak hanya lezat, tetapi juga mudah dibuat.

Proses memasaknya tidak memerlukan banyak waktu. Namun, hasilnya pasti menggugah selera. Kunci utama dalam resep itu terletak pada pemakaian lengkuas muda yang diparut halus, kecombrang, serta bumbu putih yang memberikan rasa khas dan aroma yang menggoda.

Dengan tambahan kunyit, ketumbar, dan jinten, hidangan itu memiliki cita rasa yang kaya dan menyatu sempurna. Walaupun proses memasaknya membutuhkan sedikit kesabaran, terutama saat memasak ayam hingga matang, hasil akhirnya bisa sangat memuaskan.

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Wangi dan Gurih, Hidangan Praktis untuk Makan Siang

BACA JUGA:Resep Sayur Oyong Soun dan Wortel, Hidangan Segar yang Lezat dan Mudah Dibuat

Berikut adalah resep ayam goreng lengkuas yang bisa dicoba di rumah!

Bahan-Bahan Utama:

  • 1 ekor ayam pejantan (potong 8)
  • 100 g lengkuas muda (parut)
  • ½ buah kecombrang
  • 3 sdm bumbu putih
  • 1 ½ sdm kunyit halus
  • 1 batang serai
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jinten
  • 100 ml air
  • Lada dan garam secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru

BACA JUGA:Resep Semur Daging Manis dan Gurih, Hidangan Nusantara yang Selalu Jadi Favorit

Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas


Ayam Goreng Lengkuas, hidangan lezat dengan bumbu rempah yang kaya, garing di luar, empuk di dalam, cocok untuk menu sehari-hari yang menggugah selera.-Indoculinaire Hunter-Youtube

1. Siapkan Ayam

Langkah pertama adalah membersihkan ayam. Campurkan potongan ayam dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Itu bertujuan untuk menghilangkan bau amis pada ayam dan memberikan rasa segar pada daging. Setelah itu, bilas ayam dengan air bersih dan tiriskan.

2. Bumbui Ayam

Setelah ayam dibersihkan, campurkan ayam dengan bumbu putih, kunyit halus, lengkuas parut, kecombrang iris, ketumbar, jinten, lada, dan garam.

Aduk rata hingga semua bagian ayam terlapisi bumbu dengan merata. Diamkan ayam yang telah dibumbui selama kurang lebih 15 menit, agar bumbu bisa meresap sempurna ke dalam daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: masak.tv