HARIAN DISWAY - Menyambut awal tahun baru, Hotel Artotel TS Suites gelar launching menu khusus bulan Januari hingga Februari.
Bertema Dine Like a Local, menyajikan makanan dan minuman khas Surabaya. Launching itu berlangsung pada Senin, 13 Januari 2024.
Peluncuran menu itu bertempat di One Deck Gastropub Lantai UG, Artotel TS Suites Surabaya.
Acara itu dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama, penyajian makanan. Sesi kedua, minuman.
Untuk sesi penyajian minuman, Artotel TS Suites memilih minuman khas pulau Jawa dan Bali dengan modifikasi unik.
BACA JUGA:ARTOTEL TS Suites Surabaya Launching Christmas Gourmet Munch di One Deck Gastropub
Minuman terbagi menjadi dua jenis, Minuman beralkohol dan minuman non alkohol.
Minuman beralkohol yang disajikan terdiri dari tiga pilihan. Yaitu root beer (bir akar) yang terbuat dari akar tanaman sarsaparilla khas Jogja.
Kemudian legen khas Tuban yang dimodifikasi dan cocktail paloma asal Meksiko dengan kekhasan Bali.
Ada pula variasi menu. Seperti rujak gobet asal Malang dan cemue dari Madiun.
Untuk rujak gobet, jika biasanya disajikan dalam bentuk makanan, rujak gobet Artotel diolah menjadi minuman.
“Diolah dari buah, kemudian ditambahkan gula saja. Nanti jadi lebih kental dan bisa tahan lama,” ujar Adietya Pramudji, Head Bar One Deck Gastropub.
Paloma dengan arak Bali dan Legen di Dine like a Local Artotel TS Suites Surabaya-Anisa Eka Febrianti-Dokumentasi Harian Disway
Selain itu, terdapat paloma yang merupakan cocktail atau minuman segar campuran dari alkohol, jus, maupun sirup lain dari Meksiko. Namun dalam minuman itu, Aditya memodifikasinya sebagai menu lokal dengan sentuhan arak bali.