'Dine like a Local', Artotel TS Suites Hadirkan Kuliner Surabaya dengan Bahan Unik Selama Januari-Februari 2025

'Dine like a Local', Artotel TS Suites Hadirkan Kuliner Surabaya dengan Bahan Unik Selama Januari-Februari 2025

Rujak Cingur, Rawon, dan Tahu Campur di Dine Like a Local Artotel TS Suites Surabaya-Anisa Eka Febrianti-Dokumentasi Harian Disway

HARIAN DISWAY - Menyambut awal tahun baru, Hotel Artotel TS Suites mengadakan launching menu khusus bulan Januari hingga Februari bertemakan "Dine like a Local" dengan menyajikan makanan-makanan khas Surabaya pada Senin, 13 Januari 2024 pukul 11.00 WIB

Peluncuran menu ini mengambil tempat di One deck Gastropub Lantai UG, Artotel TS Suites Surabaya. Acara ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi makanan dan sesi penyajian minuman. 

Untuk sesi makanan bertemakan "Dine like a local", Artotel TS Suites memilih makanan lokal, khususnya makanan yang terkenal di Surabaya. 

BACA JUGA:ARTOTEL TS Suites Surabaya Launching Christmas Gourmet Munch di One Deck Gastropub

“Menunya ambil dari yang familiar di Surabaya sih. Kayak tahu campur, rawon kan identik sekali sama Surabaya. Siapa sih yang ga tau? Identik sekali sih” Ucap Catur Suyanto selaku head chef saat diwawancarai oleh tim Harian Disway.

Ada 5 menu yang lekat dengan masyarakat Surabaya, mulai dari Soto Lamongan, Rujak Cingur, Sate Kelapa, Rawon, dan Tahu Campur. 

Dalam penyajiannya, Catur mengungkapkan bahwa resep yang digunakan diusahakan untuk seautentik mungkin. Rujak Cingur dan Tahu campur misalnya diperlukan pemilihan yang selektif untuk petisnya demi menghasilkan cita rasa yang khas. 

Namun walau bertujuan autentik,  terdapat beberapa modifikasi kecil yang dilakukan oleh Catur, khususnya pada menu Soto Lamongan dan Rawon.

Catur menjelaskan bahwa ia memodifikasi Soto Lamongan dan Rawon dengan penggunaan stock. Jika biasanya keduanya menggunakan kaldu, kali ini baik soto maupun rawon menggunakan stock.

Stock dibuat dengan merebus tulang, daging, atau bagian hewan lainnya dalam air dalam waktu lama, sehingga kolagen terlepas dan menghasilkan tekstur kental seperti gel saat didinginkan.

 

Untuk Soto Lamongan, meski resep autentiknya menggunakan stock atau kaldu dari ikan bandeng yang digoreng, kali ini ia menggantinya dengan udang sebagai bahan dasar stock soto ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: