6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

HARIAN DISWAY - Lebaran menjadi momen spesial bagi umat Muslim. Momen itu identik dengan beragam kue kering di rumah. Salah satunya adalah kue nastar.

Berikut beragam kue kering khas Lebaran yang lazim disuguhkan saat hari raya Idul Fitri 1446 H. Lengkap dengan resep dan cara membuat.


Kue kastengel-@pinterest-@pinterest

1. Kue kastengel

Di urutan pertama terdapat kue kastengel. Bahan dasarnya terbuat dari keju. Kue itu dominan rasa keju dan toping parutan keju.  

BACA JUGA:Ayam Bumbu Rujak, Perpaduan Pedas Manis, Cocok untuk Buka Puasa

Bahan-bahan:

- 400 gr tepung terigu merk bogasari segitiga

- 300 gr butter

- 200 gr keju

- 2 sdm susu bubuk

- 2 butir kuning telur

BACA JUGA:5 Rekomendasi Restoran AYCE, Cocok untuk Cheat Day

Bahan olesan:

- 2 butir kuning telur

- keju parut secukupnya

Cara membuat:

- Mixer butter dan kuning telur dengan kecepatan rendah.

- Masukkan terigu, susu bubuk, dan keju aduk dengan spatula hingga merata.

Kategori :