6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

- 1:4 sdt garam

BACA JUGA:Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia

- 175 gr tepung terigu protein rendah

- 175 gr margarin

- 175 gr tepung maizena

- gula halus secukupnya untuk menyelimuti kue salju yang sudah matang.

BACA JUGA:Nikmatnya Shawarma, Menu Camilan Buka Puasa

Cara membuat:

- Kocok telur dan margarin menggunakan mixer hingga adonan mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di aduk-aduk hingga tercampur rata.

- Tambahkan sejumput garam, aduk lagi hingga adonan bisa dibentuk.

- Bentuk sesuai selera, bisa berbentuk bulat atau bulan sabit, gunakan cetakan untuk hasil yasng lebih maksimal.

BACA JUGA:Lezatnya Rujak Pengantin, Kuliner Kuno Khas Betawi

- Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar adonan tidak menempel di loyang.

- Letakkan adonan kue yang sudah dicetak, susun diatas loyang, jangan terlalu berdekatan.

- Masukkan kedalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.

- Keluarkan dari oven dan tunggu hingga suhu kue dingin, setelah itu baluri dengan gula halus di semua lapisan hingga tertutup dengan gula halus.

BACA JUGA:Tamer Hindie, Minuman Segar Khas Timur Tengah yang Mampu Menetralkan Kolesterol

Kategori :