- 1:4 sdt garam
BACA JUGA:Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia
- 175 gr tepung terigu protein rendah
- 175 gr margarin
- 175 gr tepung maizena
- gula halus secukupnya untuk menyelimuti kue salju yang sudah matang.
BACA JUGA:Nikmatnya Shawarma, Menu Camilan Buka Puasa
Cara membuat:
- Kocok telur dan margarin menggunakan mixer hingga adonan mengembang. Lalu masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan sejumput garam, aduk lagi hingga adonan bisa dibentuk.
- Bentuk sesuai selera, bisa berbentuk bulat atau bulan sabit, gunakan cetakan untuk hasil yasng lebih maksimal.
BACA JUGA:Lezatnya Rujak Pengantin, Kuliner Kuno Khas Betawi
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin agar adonan tidak menempel di loyang.
- Letakkan adonan kue yang sudah dicetak, susun diatas loyang, jangan terlalu berdekatan.
- Masukkan kedalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit.
- Keluarkan dari oven dan tunggu hingga suhu kue dingin, setelah itu baluri dengan gula halus di semua lapisan hingga tertutup dengan gula halus.
BACA JUGA:Tamer Hindie, Minuman Segar Khas Timur Tengah yang Mampu Menetralkan Kolesterol