6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Anti Gagal, Gurih dan Mengembang Sempurna

Cara membuat:

- Panaskan wajan, masukkan tepung sagu 200 gr, aduk dengan daun pandan agar mengeluarkan aroma wangi pandan.

- Masukkan margarin 30 gr ke dalam mangkok, mentega 70 gr lalu aduk merata, masukkan tepung sagu, keju edam, keju cheddar, dan garam lalu aduk merata.

- Masukkan kuning telur, aduk dengan mixer hingga adonan rata. Masukkan susu bubuk ke dalam adonan, bentuk adonan tersebut. Lalu taburkan keju edam, masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat celcius selama 10-20 menit.

- Angkat lalu dinginkan di suhu ruang, lalu simpan di wadah tertutup agar tahan lama.

BACA JUGA:Selain Kue Kering, Ada 9 Ide Memilih Hampers Lebaran yang Antimainstream!


Kue semprit-@pinterest-@pinterest

5. Kue semprit

Kue semprit memiliki bentuk seperti bunga mawar. Itu sebabnya kue tersebut sering disebut dengan kue mawar.

Bahan-bahan:

- tepung maizena 40 gr

- vanili bubuk 1:4 sendok teh

BACA JUGA:Coffee Blonde, Paduan Bir dan Kopi Kintamani Kreasi Expat. Roaster dan Black Sand Brewery

- gula halus 150 gr

- 2 kuning telur

- 1 putih telur

- mentega 200 gr

BACA JUGA:Resep Simpel Anak Kos: Pakcoy Bawang Putih Mudah dan Bahannya Ramah Kantong

Kategori :