6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

- 250 gr gula bubuk

- 500 gr tepung rendah gluten

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut

- 1:2 sdt garam

- 250 ml minyak goreng

- 3 butir kuning telur (untuk olesan)

BACA JUGA:Resep Mi Sagu Goreng, Hidangan Lezat, Mudah Dibuat

Cara membuat:

- Jika memakai kacang tanah yang belum dikupas kulitnya, sangrai kacang hingga kulitnya terlepas dari kacang. Sangrai hingga aromanya harum dan matang, angkat dan dinginkan

- Masukkan kacang tanah dalam blender, tuangkan minyak sayur, campurkan kacang tanah yang sudah halus di dalam baskom.

- Tambahkan gula, tepung terigu dan garam, aduk hingga kalis dan merata.

BACA JUGA:Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru

- Taruh adonan di atas permukaan datar yang dilapisi plastik agar tidak menempel. Gilas adonan setebal 0,5 centimeter, cetak dengan cetakan kue sesuai selera, bisa berbentuk love atau bintang.

- Susun kue diatas loyang datar.

- Panggang dalam oven panas 150 derajat celcius selama 10 menit.

- Keluarkan dari loyang, olesi permukaan dengan kuning telur dan panggang kembali selama 10 menit.

BACA JUGA:Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!

Kategori :