- 250 gr gula bubuk
- 500 gr tepung rendah gluten
BACA JUGA:Resep Kue Lapis Maksuba, Hidangan dengan Cita Rasa Legit dan Lembut
- 1:2 sdt garam
- 250 ml minyak goreng
- 3 butir kuning telur (untuk olesan)
BACA JUGA:Resep Mi Sagu Goreng, Hidangan Lezat, Mudah Dibuat
Cara membuat:
- Jika memakai kacang tanah yang belum dikupas kulitnya, sangrai kacang hingga kulitnya terlepas dari kacang. Sangrai hingga aromanya harum dan matang, angkat dan dinginkan
- Masukkan kacang tanah dalam blender, tuangkan minyak sayur, campurkan kacang tanah yang sudah halus di dalam baskom.
- Tambahkan gula, tepung terigu dan garam, aduk hingga kalis dan merata.
BACA JUGA:Resep 1 Bumbu Serbaguna untuk Menu Bakaran Tahun Baru
- Taruh adonan di atas permukaan datar yang dilapisi plastik agar tidak menempel. Gilas adonan setebal 0,5 centimeter, cetak dengan cetakan kue sesuai selera, bisa berbentuk love atau bintang.
- Susun kue diatas loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 150 derajat celcius selama 10 menit.
- Keluarkan dari loyang, olesi permukaan dengan kuning telur dan panggang kembali selama 10 menit.
BACA JUGA:Resep Sup Telur Tomat, Hidangan Praktis dan Lezat!