6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha


Kue sagu-@pinterest-@pinterest

4. Kue sagu

Kue itu menjadi salah satu kue khas lebaran yang memerlukan lebih banyak effort. Karena bahan utama kue itu terbuat dari ampas kelapa yang dioseng hingga kering. Lalu dicampur dengan tepung sagu, gula, dan santan.

Ada dua macam kue sagu. Ada yang menambahkan bahan parutan keju yang disebut kue sagu keju. Ada pula yang original. Yakni hanya menggunakan bahan tepung sagu.

BACA JUGA:Nasi Biryani Lidah Indonesia Ala Chef Sarto

Bahan-bahan:

- 200 gr tepung sagu

- 30 gr margarin

- 70 gr mentega 

BACA JUGA:Menu Berbuka: Disapa Say Mie, Tetap Halal dengan Anggur Jawa

- 85 gr gula halus

- 30 gr susu bubuk

- 30 ml santan

- 1 butir telur

BACA JUGA:5 Takjil yang Cocok Dijual di Bulan Ramadan

- 80 gr keju edam

- 25 gr keju cheddar

- 1:2 sdt garam

Kategori :