Kue sagu-@pinterest-@pinterest
4. Kue sagu
Kue itu menjadi salah satu kue khas lebaran yang memerlukan lebih banyak effort. Karena bahan utama kue itu terbuat dari ampas kelapa yang dioseng hingga kering. Lalu dicampur dengan tepung sagu, gula, dan santan.
Ada dua macam kue sagu. Ada yang menambahkan bahan parutan keju yang disebut kue sagu keju. Ada pula yang original. Yakni hanya menggunakan bahan tepung sagu.
BACA JUGA:Nasi Biryani Lidah Indonesia Ala Chef Sarto
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung sagu
- 30 gr margarin
- 70 gr mentega
BACA JUGA:Menu Berbuka: Disapa Say Mie, Tetap Halal dengan Anggur Jawa
- 85 gr gula halus
- 30 gr susu bubuk
- 30 ml santan
- 1 butir telur
BACA JUGA:5 Takjil yang Cocok Dijual di Bulan Ramadan
- 80 gr keju edam
- 25 gr keju cheddar
- 1:2 sdt garam