6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha

BACA JUGA:Kopi Bantaeng: Warisan Rasa dan Sejarah dari Lereng Gunung Lompobattang

- Cetak adonan dengan cetakan kue berbentuk persegi panjang berukuran kecil. Jika tidak punya cetakan, gulung adonan dan pilin hingga berbentuk persegi panjang, lalu potong kecil-kecil.

- Oleskan kuning telur diatasnya, lalu taburi dengan parutan keju.

- Panaskan oven kurang lebih 10-15 menit terlebih dulu dengan suhu 130-140 derajat celcius.

BACA JUGA:Buka Puasa dengan Rendang Melayu yang Nendang dalam Sajian Sajadah

- Langkah terakhir, masukkan kedalam oven, tunggu selama 30 menit atau hingga matang.


Kue nastar-@pinterest-@pinterest

2. Kue nastar

Nastar tidak pernah absen dari meja ruang tamu. Kue itu memiliki ciri khas rasa manis dan asam dari filling selai nanas.

Bahan-bahan:

- 125 gr mentega

- 125 gr margarin

- 50 gr gula halus

BACA JUGA:Krengsengan Croquette, Hidangan Pembuka dengan Bumbu Khas Nusantara

- 2 butir kuning telur

- 350 gr tepung terigu

- 2 sdm susu bubuk full cream

Kategori :