6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

Sabtu 22-03-2025,03:30 WIB
Reporter : Devina Putri Dwi Prasetyo*
Editor : Guruh Dimas Nugraha
6 Kue Kering Khas Lebaran, Resep dan Cara Membuat

BACA JUGA:Yasai Itame dan Spaghetti, Kelezatan Jepang-Italia

Bahan olesan:

- 3 kuning telur

- 3 sdm minyak goreng

- 3 sdt susu kental manis

BACA JUGA:Briyani Kambing Guling, Steam Roast Supaya Empuk dan Meresap

Cara membuat:

- Aduk margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur merata menggunakan mixer selama 30 detik atau 1 menit.

- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur.

- Ambil sedikit adonan, agar ukuran adonan sama, ambil adonan dengan sendok takar, bentuk bulat, lalu isi dengan selai nanas. Taruh di loyang, beri jarak antar nastar.

BACA JUGA:Beef Kofta dan Kopi Turki, Kolaborasi Sempurna Sajian Timur Tengah

- Oven dengan suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. keluarkan dari oven.

- Aduk rata bahan olesan, oleskan bahan olesan di permukaan adonan, lanjutkan hingga semua adonan habis, masukkan kedalam oven.

- Lanjut olesan kedua setelah dikeluarkan dari oven, lalu oven lagi dengan duhu 100 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit, angkat dan biarkan dingin, baru disimpan didalam toples.

BACA JUGA:Pide, Pizza Khas Turki, Menu Alternatif Berbuka Puasa


Kue putri salju-@pinterest-@pinterest

3. Kue putri salju

Kue putri salju memiliki tekstur yang padat dan renyah. Kue itu berbentuk bulan sabit yang identik dengan momen Lebaran.

Bahan-bahan:

- 3 butir kuning telur

Kategori :