Beef Kofta dan Kopi Turki, Kolaborasi Sempurna Sajian Timur Tengah

Beef Kofta yang disajikan dengan Kebab Turki dilengkapi saus mayonaise-Alfi Kirom-Harian Disway
SURABAYA, HARIAN DISWAY - Beef kofta merupakan hidangan khas Timur Tengah yang dibuat dari daging cincang. Dibumbui dengan rempah khas seperti bawang putih, jintan, ketumbar, dan paprika sehingga menghasilkan cita rasa yang kaya dan aromatik.
Beef kofta berasal dari Persia dan telah ada sejak zaman kuno. Seiring waktu, hidangan itu menyebar ke berbagai wilayah di Timur Tengah. Masing-masing daerah menyesuaikannya sesuai cita rasa lokal.
Hotel Morazen Surabaya menghadirkan pengalaman kuliner khas Timur Tengah dengan menyajikan beef kofta dan Kopi Turki sebagai menu andalan.
Beef kofta yang juicy dan kaya rempah disajikan dengan kebab turki memiliki cita rasa autentik dari Timur Tengah. Sementara itu, Kopi Turki yang diseduh dengan teknik khas menghasilkan rasa yang kuat dengan ampas yang mengendap di dasar cangkir.
BACA JUGA: Pide, Pizza Khas Turki, Menu Alternatif Berbuka Puasa
BACA JUGA: Tabbouleh dan Fattoush, Dua Salad Timur Tengah yang Semakin Populer di Indonesia
Kombinasi itu menjadi daya tarik utama bagi para tamu yang ingin mencicipi hidangan khas Timur Tengah di jantung Kota Surabaya.
“Kami memilih hidangan Timur Tengah sebagai highlight karena wilayah itu menjadi tempat lahirnya Islam dan memiliki tradisi iftar yang kaya,” jelas Executive Chef Hotel Morazen Surabaya, Ahmad Supardi.
Ia juga menjelaskan proses memasak beef kofta, yang di Hotel Morazen Surabaya dibuat menggunakan daging kambing.
Daging kambing dicincang terlebih dahulu untuk membuat adonan kofta. Lalu, dibumbui dengan berbagai rempah khas Timur Tengah seperti bawang putih, jintan, ketumbar, dan paprika. Setelah itu, dibentuk menjadi adonan yang padat.
Proses memasak Beef Kofta menggunakan tungku khusus bernama Tandoor-Alfi Kirom-Harian Disway
BACA JUGA: Nikmatnya Shawarma, Menu Camilan Buka Puasa
BACA JUGA: Lezatnya Rujak Pengantin, Kuliner Kuno Khas Betawi
Adonan kofta dibentuk menjadi gulungan panjang yang kemudian diletakkan pada skewer atau tusukan sate berbahan stainless. Selanjutnya, kofta dipanggang dalam tandoor, yaitu tungku tradisional khas Timur Tengah yang terbuat dari tanah liat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: